季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

293 かぼちゃのサラダ

2012-09-25 23:33:44 | Weblog
かぼちゃのサラダ 4人分
かぼちゃ 400g

こしょう

紫玉ねぎ 1/2個

Aソース
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ2
レモン汁又はワインビネガー
又は酢 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
スライスアーモンド 20g
レタス 2枚

作り方
①かぼちゃは5ミリ厚さの一口大に切り レンジで5分加熱し
塩 こしょうをふりマッシャーまたはフォークで潰す
玉ねぎは薄切りにし10分置いてから水にくぐらせ 水気を切る

②ソースを作る
③①と②を合わせる
④器にレタスを敷き③を盛り付ける

最新の画像もっと見る