季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

88 パエリヤ 10月23日放送分

2008-10-24 08:58:05 | Weblog
スペイン料理のパエリヤをご紹介。 魚介の旨味がたっぷり入ったピラフです 季節の魚介を使いましょう 最近するめいかが安いので今日はこれを使いましたが 季節に合わせて旬の魚介を使うのがポイントです 本格派は 専用の鉄板のお鍋を使い オーブンで焼き上げますが 私は皆さんがご家庭で気軽に作れる用にホットプレートを使いました 材料と作り方は次の通り 【材料】 米 2・5カップ 洗ってざるにあげ30分おく . . . 本文を読む