季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

84 秋鮭のとろろグラタンと梨のゼリー 10月2日放送分

2008-10-02 23:36:59 | Weblog
今日も2品ご紹介しました! ゆうこちゃんファンのリクエストにもお応えして梨スイーツ♪私も初めての挑戦でした。でも、作り方は超簡単♪ 分量と作り方は以下の通りです 梨のワインゼリー ①梨1個をすりおろす ②鍋に砂糖40gとアガー小さじ1を入れよく混ぜ 白ワイン1カップを加え煮る ③沸騰したら ①のすりおろした梨とレモン汁大さじ1を加え 容器に入れて冷やし固める ④季節の果物を飾る 写真はりんごと梨の . . . 本文を読む