季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

85 小芋と鶏肉の煮物10月9日放送

2008-10-15 08:32:06 | Weblog
秋が深まってきましたね。この季節ならではの食材がたくさん出回ってきました。 さて今日は小芋の煮物をご紹介。 最近は小芋の水煮やレトルトパック詰めが売られていますが やはり皮付きの生の小芋は美味しいですね。手がかゆくなる方は泥を洗いおとした後、レンジで1~2分チンしてから 皮を剥くと良いでしょう。  さて材料と作り方は以下の通り 鶏手羽元 8本     小芋   5~6個  皮をむき 大きい物は半 . . . 本文を読む