もう12月です。
家族それぞれ、毎週のように忘年会やクリスマス会などの
美味しいイベントがあるのは嬉しいけれど
栄養が糖質や脂質、タンパク質に偏りがち。
というわけで、家では野菜たっぷりの食事を作ることを
心がけています。
今朝の朝食
ゆず入り豆腐ケーキ
人参とレーズンの水きりヨーグルトサラダ
切干大根といんげんのツナマヨワサビサラダ
赤カブのバルサミコ酢マリネ
コーンスープ
以下は、先週の夕食など
さつまいもとマッシュルームのスープ
白菜とひき肉の煮物
豚ヒレ肉のチャーシュー丼
チャーシューは、フライパンで表面に焼き目をつけた肉を圧力鍋に入れ
ほうじ茶、ネギ、ショウガ、みりん、醤油を加えて、10分間加圧しました。
明日は1週間分の野菜を買いに行こう。
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