料理日記
2011-04-15 | 食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/14/e69095bf465afe7bd8d942788dacef5e.jpg)
今日はPTAで仕事を休んだので
平日なのに明るい時間から料理をしました。
今日の料理
枝豆とクリームチーズのおやき↑
塩ゆでした枝豆とクリームチーズを丸め
小麦粉をまぶして、うすく油をしいたフライパンで焼きました。
じゃがいも団子↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/23/09a414028ba4bc35df7cfc42e9c4ac64.jpg)
粉ふき芋をつぶし、砂糖、塩で味付けしたものを団子にし
ひまわりの種をまわりにつけて、卵黄を塗り
オーブンで数分。
ヒジキと塩もみきゅうりのドライカレー↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b3/14d05b3ac53ada8c4e462d12afc9de4e.jpg)
ひき肉と玉ねぎ、ヒジキでドライカレーを作り、
仕上げに塩もみきゅうりを入れます。
意外に普通のドライカレーと同じ味です。
何かの雑誌で見た料理なので
オリジナルではありません。
昨日の料理
エッグベネディクト↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/60/91661754f1c8c59ff20656f3e6e63f6e.jpg)
この間、息子が焼いてくれた厚焼き卵↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/45/31229bfa18a5bfd16ea6974daae0f49c.jpg)
家庭科の調理実習後の成長にも期待大です。
なんだか料理日記みたいになってきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます