8月20日〜9月30日まで開催されている第1回「平野いただきます!」に参加してきました。7軒目 。
先ほどとりんちゅ本店に行く時、店の前を通りました。当初の予定では、加美駅まで行って再度〆である、この店の戻ってくる予定でしたが、しんどくなって先に〆を食べることにしました。
こちらの料理は、鮪丼+グラスワイン。
入店すると右側が7席のカウンター。奥に厨房。男性店主がいます。接客は女性。 左側が小上がりのテーブル席2つあります。
カウンターに通されました。 珍しくカウンターにバル客がいました。1か月半のロングランの街バルにしては珍しいです。 チケットを渡し暫し待つことに・・。
ストレスなく持ってきてくれました。
赤ワインと鮪丼のとりあわせとは??
ワインを飲みながら食べました。山葵がないのですね。山葵好きの私は物足りませんでした。ご飯が温かい。寿司飯ではなさそうです。
鮪丼で個性を出すのは、難しそうです。