若竹屋酒造場&巨峰ワイナリー 一献一会 (十四代目日記)

何が酒の味を決めるのか。それは、誰と飲むかだと私は思います。酌み交わす一献はたった一度の人間味との出逢いかもしれません。

お酒の学校 7期生の卒業式

2007年03月16日 | お酒の学校の十四代目
今日は「お酒の学校」の7期生卒業式でした。もう7期かあ…早いものです。僕は今期から一応「教頭」役だったのですが、7期生にはほとんど関われませんでした。

というのも、これまでの卒業生約175名の「福酒撫子」たちと、福岡の飲食店を結び付けていくための企画を担当することになり、学校自体の講師役からは外れたのです。でもまあ、お酒の学校は卒業してからが本番!この学校を通して知り合った生徒さん同志で濃密なコミュニティが形成されていくのです。

僕の担当する部会の企画で、今後は生徒の皆さんが楽しく美味しく福岡の酒を飲める場の提供をしていきますから、楽しみにしていて下さいね♪

ご卒業おめでとうございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。