今日は「巨峰ワイン」と「レストランカフェ・ホイリゲ」の取材がありました。
RKB毎日放送をはじめ九州各局で毎週日曜日10:15から放映されている「味わいぶらり旅」という番組の収録です。
タレントの大桃美代子さんがリポーターです。大桃さんは僕と同じ年なんだそうです。とてもそうは見えず、ちょっとびっくりです。スタッフにもきちんと気を使われていて、明るく素敵な方でした。
収録内容は、大桃さんが巨峰ワインのプログラムである「マイワイン造り体験」をするというものです。巨峰ワインでは、葡萄搾りから醗酵・ラベル張りまでを全部体験して自分だけのオリジナルワインを造ることが出来るのです!
そんな体験を大桃さんにして頂いた後は、「ホイリゲ」でお食事です。今回は僕もお隣に座らせて頂いて、大桃さんには「ローストポークとソーセージのグリル」(セット1,500円)を召し上がって頂きました。これは杉君の飼育した豚と世界一の技術で作ったソーセージを使った、ホイリゲ自慢の人気メニューなんです。
ところで、どうしても書きたいことが…。
大桃さんとお話をしていた時に、ふと思い付いたようにこう言われました。
「林田さんて、福●雅●に似てるって言われません?」
ぎゃ~!そんなこと!言われちゃっていいんデスか~っ!
スミマセン。ほんと、スミマセン。書きたかったんです…。
だって大桃さんに言われたら、誰だってそりゃ嬉しいでしょう!
冷静を装いつつ僕は答えましたよ。
「中学の頃は田中律子に似てると言われてましたが…」
ゴメンナサイ、どうでもいい話でした。
「味わいぶらり旅」放映予定
RKB・NBC・OBS・RKK・MRT・MBC
2007年1月21日(日)10:30~大桃美代子・自然に抱かれ筑後を行く(1) 福岡
2007年1月28日(日)10:30~大桃美代子・自然に抱かれ筑後を行く(2) 福岡
RKB毎日放送をはじめ九州各局で毎週日曜日10:15から放映されている「味わいぶらり旅」という番組の収録です。
タレントの大桃美代子さんがリポーターです。大桃さんは僕と同じ年なんだそうです。とてもそうは見えず、ちょっとびっくりです。スタッフにもきちんと気を使われていて、明るく素敵な方でした。
収録内容は、大桃さんが巨峰ワインのプログラムである「マイワイン造り体験」をするというものです。巨峰ワインでは、葡萄搾りから醗酵・ラベル張りまでを全部体験して自分だけのオリジナルワインを造ることが出来るのです!
そんな体験を大桃さんにして頂いた後は、「ホイリゲ」でお食事です。今回は僕もお隣に座らせて頂いて、大桃さんには「ローストポークとソーセージのグリル」(セット1,500円)を召し上がって頂きました。これは杉君の飼育した豚と世界一の技術で作ったソーセージを使った、ホイリゲ自慢の人気メニューなんです。
ところで、どうしても書きたいことが…。
大桃さんとお話をしていた時に、ふと思い付いたようにこう言われました。
「林田さんて、福●雅●に似てるって言われません?」
ぎゃ~!そんなこと!言われちゃっていいんデスか~っ!
スミマセン。ほんと、スミマセン。書きたかったんです…。
だって大桃さんに言われたら、誰だってそりゃ嬉しいでしょう!
冷静を装いつつ僕は答えましたよ。
「中学の頃は田中律子に似てると言われてましたが…」
ゴメンナサイ、どうでもいい話でした。
「味わいぶらり旅」放映予定
RKB・NBC・OBS・RKK・MRT・MBC
2007年1月21日(日)10:30~大桃美代子・自然に抱かれ筑後を行く(1) 福岡
2007年1月28日(日)10:30~大桃美代子・自然に抱かれ筑後を行く(2) 福岡