若竹屋酒造場&巨峰ワイナリー 一献一会 (十四代目日記)

何が酒の味を決めるのか。それは、誰と飲むかだと私は思います。酌み交わす一献はたった一度の人間味との出逢いかもしれません。

お酒の学校 6期春のOG会

2007年04月06日 | お酒の学校の十四代目
今日は「お酒の学校」6期生の公式行事(笑)「春のOG会」でした。

6期生は、久し振りに講義を担当した(第2講)ので、生徒の皆さんが顔を覚えてくれているのが嬉しいですね♪ 講師陣の蔵元も7名参加、生徒の参加率は90%以上!素晴らしいです。

長い時間をかけ準備をし、アバンティと酒造組合の多くのスタッフが手づくりで創り上げた「お酒の学校」です。生徒の皆さんが「福酒ばっかり飲んでますよ」とか「周りにもススメまくってます!」なんて言ってくれると、苦労が吹っ飛びます♪

これからも福酒応援団としての皆さんの活躍に期待しています!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。