飲兵衛の酔写アルバムPartⅡ

毎週1回月曜日に更新します

台湾旅行(その17・海鮮料理)

2018-07-09 00:00:01 | 2018年5月 台湾

海鮮料理の店の前には色とりどりの魚介類が並んでいます。
飲兵衛はここから蛤、帆立、牡蠣、烏賊(イカ)、そして今回初挑戦の海鼠(なまこ)を選んで
調理してもらいました。















まずは台湾ビールを飲みながら蛤を。








続いて帆立。








焼き牡蠣。








烏賊(イカ)の炒め物。








そして今回初挑戦の海鼠(ナマコ)の炒め物です。
コラーゲンの塊とでも言うのでしょうか、コリコリ・シコシコした歯ごたえで絶品!
海鼠(ナマコ)がこれほど美味しいものだとは知りませんでした。





美味しい魚介類に美味しいビール、大満足の夕食になりました。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿