で、雰囲気に酔い、トークに酔い、味に満足し店を出ると
「こめばくいたかね!(お米を食べたいね!)」
と意見が一致し、いざ
「かにや」へ。
「かにや」は高校生の時も行ってた。
カウンターに具の入った壷がたくさん並んで、そこの中から具を取り出し、おにぎりの木枠の中に炊きたてご飯と具を入れて、押し出すと見事な三角形のおにぎりが出来上がる。
「サケ」と「タラコ」を注文し、「赤だし」をすする。
またまたセンス良すぎのお店。
ダイエット?
美味いの食べれなくなるダイエットなんて、、、意味ない!
ストイックになるのは学生時代にさんざんやってきたしね。(なぁ匠。)
「こめばくいたかね!(お米を食べたいね!)」
と意見が一致し、いざ
「かにや」へ。
「かにや」は高校生の時も行ってた。
カウンターに具の入った壷がたくさん並んで、そこの中から具を取り出し、おにぎりの木枠の中に炊きたてご飯と具を入れて、押し出すと見事な三角形のおにぎりが出来上がる。
「サケ」と「タラコ」を注文し、「赤だし」をすする。
またまたセンス良すぎのお店。
ダイエット?
美味いの食べれなくなるダイエットなんて、、、意味ない!
ストイックになるのは学生時代にさんざんやってきたしね。(なぁ匠。)