大きく膨らむシュー生地を作るコツは色々ありますが・・・分量が1g単位できっちりと決まっているお菓子のレシピの中で珍しく状態を見て足してもよい卵の分量を、しっかり固さを見極めて気持ち多めに加えて柔らかめに作ると家庭用オーブンでも比較的大きめにできるかも・・・
ブルボンバニラを贅沢に使用したクレーム・パティシエール入りシュークリーム・・・基礎コース1年生作品です。
大きく膨らむシュー生地を作るコツは色々ありますが・・・分量が1g単位できっちりと決まっているお菓子のレシピの中で珍しく状態を見て足してもよい卵の分量を、しっかり固さを見極めて気持ち多めに加えて柔らかめに作ると家庭用オーブンでも比較的大きめにできるかも・・・
ブルボンバニラを贅沢に使用したクレーム・パティシエール入りシュークリーム・・・基礎コース1年生作品です。