SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

バレンタイン❤トリュフと生チョコレート

2020-02-14 | 和菓子
フランスヴァローナ社カラクで作る、とても口どけ滑らかな生チョコとトリュフ。
コニャック風味のオーソドックスなトリュフや生チョコですが混ぜ方や色々な条件を気にして作ると、「初めての食感!」と嬉しいお言葉をいただけるようなものになります。保存しているだけでも食感が変わることもあり、作り立ては別格です!

「チョコレートは難しいので自分では作る事はないかも・・・」とレッスン前におっしゃっていた生徒様の気持ちも変えてしまう・・・そんな一品です。
バレンタイン用にいくつも箱を用意して好みで選んでいただきました♪





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson