SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

パン・コンプレ

2013-06-08 | フランス菓子
   
写真で見ると一見メロンパンのようですが・・・フワフワの別立てスポンジ生地に生クリーム入りプラリネ風味のクリームを包んだボリュームのあるやさしいフランス菓子です。
今回は有機アーモンドでプラリネ(プラリンヌ)も3種作ってみました。簡単な材料で作れるのですが、初めて作られる方が多くて驚きました。
アーモンドをムラなく香ばしく作るにはシロップ(砂糖)と一緒に気長に炒ることが重要少量だとお鍋の大きさや火加減や混ぜ方にコツがいるようです・・・生徒さん作品より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson