鶏のムネ肉と胡瓜の和え物
鶏のムネ肉を熱が通りやすいように、少し切り分ける。
塩を大さじいっぱい器に入れる。
器にムネ肉も入れる。
熱湯を注ぐ。
冷めたら細かくスライスして、同じくスライスした胡瓜とあえて、胡椒、醤油、マヨネーズで食べる。
湯の量は多めに。少ないと中まで熱が通らない。1日で食べきるなら、あえて半生でわさび醤油もいいかも。
鶏のムネ肉と胡瓜の和え物
鶏のムネ肉を熱が通りやすいように、少し切り分ける。
塩を大さじいっぱい器に入れる。
器にムネ肉も入れる。
熱湯を注ぐ。
冷めたら細かくスライスして、同じくスライスした胡瓜とあえて、胡椒、醤油、マヨネーズで食べる。
湯の量は多めに。少ないと中まで熱が通らない。1日で食べきるなら、あえて半生でわさび醤油もいいかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます