那須太社 錦輔 の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

卵の醤油漬け

2014-10-07 20:46:36 | 料理

卵を醤油漬けすると旨い、とネットに書いてあったのでやってみた。

1ヶ月以上醤油漬けしてあったのを、ご飯の上で割り落としたら、白身には塩味が付いてトロトロ、黄身は固形化していた。

白身はまあまあ食べられるが黄身は塩辛すぎる。

あまり美味しくなかった。

ちょと漬けすぎたみたい。

卵の殻も何故か薄くなっている。カルシウムが抜けたのだろうか?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チェルノブイリ | トップ | トピークのボトルホルダー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事