この間作って食べた「S&B Golden Curry バリ辛」が美味しかったので、また作ってみた。
そしたらあまり美味しくない。
この間との違いは肉だけ。
この間は結構タップリとカナダ産だかの牛肉と牛脂を入れたけど、今回は食べきれなかったカルビ肉を少しと添付されている牛脂、それにソーセージをたくさん入れた。
冷蔵庫に塩をしてないムニエルとか用の鮭の切り身があって、焼くと結構脂がたくさん出るのだが、それをカレーにのせてまぶしながら食べるとカレーも美味しくなったので、残ってる分を思い切ってカレーに入れてみた。
そしたらカレーが急に美味しくなった。
つまりカレーを美味しくするには脂が必要、と言う事だと思う。
今回入れたソーセージは安い奴で油っ気はほとんどない。カルビは脂あるけど量が少なかったのだと思う。
だから味気なかったのだが、鮭の切り身から出た脂がカレーを美味しくしてくれた。これぞ美味しいカレーの秘訣!
植物性のオリーブオイルとかサラダ油でもいいのかどうかもまた試してみたい。
鮭の油は効いた(^_-)-☆
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