Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

合せ調味料で、和食名人

2009-05-06 | BOOK
合せ調味料で、和食名人―東京・青山「椿」料理塾
舛田 三千夫
文化出版局

このアイテムの詳細を見る


友人から、本を貰った。
著者を見ると、
友人に連れられ、数年前から時々うかがっている割烹料理屋のご主人。

中を見ると、
「あ、この出汁!」「カレーうどん!」と、
見覚えのある品々が並んでいた。

料理人が自分のレシピを人に教えるというのは、
自分の腕にそうとう自信がなければ出来ない。

同じ材料を揃えたとしても、多分、ご主人の味には遠く届かないだろう。
それでも、ちょっとしたコツなどを教えてもらえるのは嬉しい。
そのコツが、合わせ調味料。

コツを知れば知るほど自分で作りたくなるのだが、
さらに読み進むと、「椿」でご飯が食べたくなる・・・。




最新の画像もっと見る

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
そろそろ (tabuta)
2009-05-07 22:47:35
行っちゃう?
返信する
tabutaさん♪ (mari)
2009-05-08 11:30:47
行っちゃう!!
返信する
sw303gacor (sw303)
2023-05-13 17:42:42
https://situswingacor.org/
https://swtogel.site
https://gettomanbaga.online/
返信する

post a comment