神保町「新世界菜館」で、冷やし中華。
冷麺は普通の冷やし中華と、ハーブ冷やし、冷たい麺に温かい肉味噌のかかった麺の、三種類。
肉味噌にも惹かれたけれど、今日はハーブ冷やし麺。
普通の冷やし中華とどこが違うのかといったら、肉類が入っていないところだろうか。
レタスは入っていたが、ハーブの香りはしなかった。
タレのベースは酢醤油。
所々に胡麻ダレがかかっていて、食べ方によっては味の変化が楽しめる。
海老は大きくて、プリプリ。
素茹でしただけの海老ではなく、
下処理のきちんとしてある、美味しい海老だった。
麺の量は、一般的な一玉の1.5倍はあり、私は食べ切れなかった。
具もたっぷり乗っていて、1,200円。
冷麺は普通の冷やし中華と、ハーブ冷やし、冷たい麺に温かい肉味噌のかかった麺の、三種類。
肉味噌にも惹かれたけれど、今日はハーブ冷やし麺。
普通の冷やし中華とどこが違うのかといったら、肉類が入っていないところだろうか。
レタスは入っていたが、ハーブの香りはしなかった。
タレのベースは酢醤油。
所々に胡麻ダレがかかっていて、食べ方によっては味の変化が楽しめる。
海老は大きくて、プリプリ。
素茹でしただけの海老ではなく、
下処理のきちんとしてある、美味しい海老だった。
麺の量は、一般的な一玉の1.5倍はあり、私は食べ切れなかった。
具もたっぷり乗っていて、1,200円。