浅草「Hommage」オマージュでランチ。
前菜の前に、焼きたてのポンテケージョ
パリッとサクサク。
飲める人なら、これでビールをグイッとやりたいところだろう。
この後に、丸いパンが二つ出されたのだが、それも美味しかった。
パンとともに出された、リエットとオリーブオイル
リエットは、あっさりと軽いお味。
オリーブオイルは、とても美味しいオイルだったが、フランス料理店で、なぜオリーブオイル?
バター高騰の影響なのだろうか。
Amuse-bouche
ナスを使っているとは、想像できない。
Hors-d'oeuvreはパロマ産の生ハムとラタトゥイユ
細かく刻んだ野菜が繊細。
生ハムの下には、
温泉卵が隠れていて、混ぜて食べると、とても美味しい。
ガスパチョ
浮かんでいるのは、アボカドのソルベ。
スープは酸味が強い。
しかしアボカドのソルベがほんのりと甘く、一緒に食べるとバランスの良いお味に。
Plat principalはお魚を選んで、スズキのポアレ
表面はパリッ、中はしっとりふんわり。
付け合せもたっぷりで、どれも美味しい。
Petits foursは抹茶の小さなマドレーヌと、生ショコラ
マドレーヌは焼き立てで、温かかった。
Dessertsは、アーモンドのババロアと、木苺のグラス
ババロアは、かなり濃厚。
しかし、木苺の酸味で、さっぱりといただける。
美味しかった。
この後、飲み物がついて3300円。かなりお値打ち。
近所にあったら、絶対に通う。
しかし、浅草だからこのお値段でやっていけるのかもしれない。
前菜の前に、焼きたてのポンテケージョ
パリッとサクサク。
飲める人なら、これでビールをグイッとやりたいところだろう。
この後に、丸いパンが二つ出されたのだが、それも美味しかった。
パンとともに出された、リエットとオリーブオイル
リエットは、あっさりと軽いお味。
オリーブオイルは、とても美味しいオイルだったが、フランス料理店で、なぜオリーブオイル?
バター高騰の影響なのだろうか。
Amuse-bouche
ナスを使っているとは、想像できない。
Hors-d'oeuvreはパロマ産の生ハムとラタトゥイユ
細かく刻んだ野菜が繊細。
生ハムの下には、
温泉卵が隠れていて、混ぜて食べると、とても美味しい。
ガスパチョ
浮かんでいるのは、アボカドのソルベ。
スープは酸味が強い。
しかしアボカドのソルベがほんのりと甘く、一緒に食べるとバランスの良いお味に。
Plat principalはお魚を選んで、スズキのポアレ
表面はパリッ、中はしっとりふんわり。
付け合せもたっぷりで、どれも美味しい。
Petits foursは抹茶の小さなマドレーヌと、生ショコラ
マドレーヌは焼き立てで、温かかった。
Dessertsは、アーモンドのババロアと、木苺のグラス
ババロアは、かなり濃厚。
しかし、木苺の酸味で、さっぱりといただける。
美味しかった。
この後、飲み物がついて3300円。かなりお値打ち。
近所にあったら、絶対に通う。
しかし、浅草だからこのお値段でやっていけるのかもしれない。