![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/27/6e2759c1d79b4e828b155d1b83bc7ce4_s.jpg)
遠方ではなく、近方だったけれど、論語を借用してタイトルにしました。写真は頂いたお花です。
駅で待ち合わせして、団地の桜をみていただいて、近くのレストランで、?年ぶりの再開を祝して乾杯しました。楽しい時間でした。帰りは少し遠回りで、駅までの桜並木を歩きました。
隣町の桜満開のレストランは、スタートが遅れたために満席でとれないながらも、この店もいつもランチは混でいるのに、貸し切り状態でした。お店にはかわいそうだけれども、私達にはうれしいことです。
以下、恒例の会計報告です。
Aコース@1600、ジュース@500、スパークリング@500,チョコトルテ@400、赤ボトル@5000,皆10%対象で、総額15,510円でした。
半世紀を超えるお付き合いの友へ、お花も頂いたのに、電車できてくれたのに交通費も出さず、割り勘にしてもらってm(_ _)mありがとうございました。今度はディナーもしましょう。弥生台の店も行きましょう。近い候補には、5月の結婚記念日がありますね。6回目を接種して免疫獲得のあたりだと、少し遅くなる予定です。でも、また楽しみです。
21日と22日に写真を撮りました。22日にはエントランス前の桜山も撮りました。満開は週末か週明け頃になりそうです。
(F-LINK Neo)の不調で取り込められません。以前にもこんなことがあって、あるに突然つながった。今回もソレを期待したいです。なんとかしたいです。)
(F-LINK Neo)の不調で取り込められません。以前にもこんなことがあって、あるに突然つながった。今回もソレを期待したいです。なんとかしたいです。)
夫の実家の菩提寺と墓が、長津田のありますので、墓参に長津田に行くのに、新路線の新横浜経由で行きました。東急線と一緒なので。駅はJRより少し離れたところにあります。陸橋で繋がれていて、バリアフリーではありますが、歩きでが有りました。地下鉄の駅の方が近いです。さらに横浜線乗り場へは狭くて混雑のエスカレーター、さらにホームへは狭くて混雑するエレベータ利用で、お勧めルートではありませんでした。
新横浜駅の進化で、スムースな乗り換えを期待していましたが、やはり横浜線って、南部線の発展のようにはならないようでしょうか。
新横浜駅の進化で、スムースな乗り換えを期待していましたが、やはり横浜線って、南部線の発展のようにはならないようでしょうか。
一年前のブログを紹介してくれています。頑張っていたのだなあと、改めて元気が出ます。
昨年の15日に自動録画プレイヤー導入した記事を読みました。
この一年テレビに縛られることもなく、チャンネル争いもなく、テレビとの付き合いに発展が見られました。欲を言えば、地上波、BS,全てが自動になればいいな。何時その時代が来るでしょうね。
昨年の15日に自動録画プレイヤー導入した記事を読みました。
この一年テレビに縛られることもなく、チャンネル争いもなく、テレビとの付き合いに発展が見られました。欲を言えば、地上波、BS,全てが自動になればいいな。何時その時代が来るでしょうね。
遅れたけれど、誕生日ディナーを催しました。
道中、夕焼けの美しい空と、富士山のシルエットが見えるサプライズに感激でした。
さて、前回と同じく私と妹は、ホットアップルジュース(あき映えというリンゴを使用)、おっととさんは生ビールで乾杯。その後おっととさんはグラスで白ワイン一杯と、控えめでした。
総額、23,485円、内訳は、生ビール650円、リンゴジュース500円、グラスワイン800円、コース料理6,300円、それぞれに10%着きでした。
最初の口取りはダイヤガラスの皿に盛ってあった、ニンニク料理の豚ロース巻きは写真を忘れました。以下写真の通りです。
アンティパスト
株の一品
サツマイモのスープ
メインの鯛の料理
いつものプリン
3人とも同じデザート、妹のだけ、皿の縁にHAPPY BIRTHDAY!の文字有り
デザートのフォンダンショコラがかなり甘かったので、3人ともホットレモンティは正解でした。
途中から他の客(男性のお一人様、老夫婦)が2組入ってきたので、6時にスタートするも、帰りは8時半でした。風が出てきて、寒い帰りでした。
道中、夕焼けの美しい空と、富士山のシルエットが見えるサプライズに感激でした。
さて、前回と同じく私と妹は、ホットアップルジュース(あき映えというリンゴを使用)、おっととさんは生ビールで乾杯。その後おっととさんはグラスで白ワイン一杯と、控えめでした。
総額、23,485円、内訳は、生ビール650円、リンゴジュース500円、グラスワイン800円、コース料理6,300円、それぞれに10%着きでした。
最初の口取りはダイヤガラスの皿に盛ってあった、ニンニク料理の豚ロース巻きは写真を忘れました。以下写真の通りです。
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デザートのフォンダンショコラがかなり甘かったので、3人ともホットレモンティは正解でした。
途中から他の客(男性のお一人様、老夫婦)が2組入ってきたので、6時にスタートするも、帰りは8時半でした。風が出てきて、寒い帰りでした。