定番の錦糸卵、キュウリとハム乗せ意外にゆで野菜を乗せました。それと、妹が煮付けたカボチャと油揚入りの切り干し大根、夏の風物詩の西瓜、卵豆腐です。ゆで野菜はあり合わせのレタス、椎茸、もやし、タマネギを小鍋で茹でて、鍋ごと氷水で冷やしました。
よくある料理番組の先生の気分で作りました。
まるちゃんの冷やし中華ごまだれ風味です。どうです、高島屋8階の南国酒家の冷やし中華に負けないでしょう?
先日は、まるちゃんの冷やし中華醤油だれには、できたて野菜炒めをの少し冷まして乗せましたが、やはり美味しかったです。卵どんぶりのうえのせ部分もいけました。こうなると何でもOKかな。
ピンクの敷紙は10枚で500円の越前和紙です。ピンクでも涼やかでしょう。