遅れたけれど、誕生日ディナーを催しました。
道中、夕焼けの美しい空と、富士山のシルエットが見えるサプライズに感激でした。
さて、前回と同じく私と妹は、ホットアップルジュース(あき映えというリンゴを使用)、おっととさんは生ビールで乾杯。その後おっととさんはグラスで白ワイン一杯と、控えめでした。
総額、23,485円、内訳は、生ビール650円、リンゴジュース500円、グラスワイン800円、コース料理6,300円、それぞれに10%着きでした。
最初の口取りはダイヤガラスの皿に盛ってあった、ニンニク料理の豚ロース巻きは写真を忘れました。以下写真の通りです。
アンティパスト 株の一品 サツマイモのスープ メインの鯛の料理 いつものプリン
3人とも同じデザート、妹のだけ、皿の縁にHAPPY BIRTHDAY!の文字有り
デザートのフォンダンショコラがかなり甘かったので、3人ともホットレモンティは正解でした。
途中から他の客(男性のお一人様、老夫婦)が2組入ってきたので、6時にスタートするも、帰りは8時半でした。風が出てきて、寒い帰りでした。
道中、夕焼けの美しい空と、富士山のシルエットが見えるサプライズに感激でした。
さて、前回と同じく私と妹は、ホットアップルジュース(あき映えというリンゴを使用)、おっととさんは生ビールで乾杯。その後おっととさんはグラスで白ワイン一杯と、控えめでした。
総額、23,485円、内訳は、生ビール650円、リンゴジュース500円、グラスワイン800円、コース料理6,300円、それぞれに10%着きでした。
最初の口取りはダイヤガラスの皿に盛ってあった、ニンニク料理の豚ロース巻きは写真を忘れました。以下写真の通りです。
アンティパスト 株の一品 サツマイモのスープ メインの鯛の料理 いつものプリン
3人とも同じデザート、妹のだけ、皿の縁にHAPPY BIRTHDAY!の文字有り
デザートのフォンダンショコラがかなり甘かったので、3人ともホットレモンティは正解でした。
途中から他の客(男性のお一人様、老夫婦)が2組入ってきたので、6時にスタートするも、帰りは8時半でした。風が出てきて、寒い帰りでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます