値段が高くとも(ワンコインの100円)買ってしまうカットキャベツです。食べて健康を維持してます。(赤色丸)
ほとんど毎日食べるようにしてます。ドレッシングは味に奥行きがあるソ-ス。マヨネ-ズでもOK.
マヨネ-ズは、1本丸ごと食べても100キロカロリ-ちょっと。以外にカロリ-が少ない事に新たな発見です。
と健康を考えつつ、下の棚に置いてあるキャベツの値段を見てビックリ。
キャベツは丸々1個だと100円から250円位(かなり相場が変動します)(青色丸)
キャベツを買って千切りすれば、すごく経済的な事はわかっていても、カット野菜は便利ですね。
小家族や一人者だと食べ残しにならないカット野菜も便利です。今食品ロスが騒がれております。
食べられるだけの少量を買うか?大量に買ってみんなで分け合うか?
販売店も少量売りと大量売りの2極化になってます。
食べる方も全部食べて太るか?残った物を冷蔵庫にしまって腐らすか?
最後は、お財布の中身と冷蔵庫の大きさとの相談と言う事になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます