白井 一裕 社長のブログ

梅干しが基本の日々。 死ぬまでチャレンジ!思ったこと、感じたことを綴ってみます。 

普通の大衆食堂のメニューも国際化が進んで来てました。日光今市市で

2018年09月20日 00時01分10秒 | グルメ

インバウンドとか、外国人訪問客とか、外人労働者の雇用に頼るしかないとか、色々騒がれている昨今です。

日光の猿軍団が近い、ごく普通の大衆食堂のメニューを見てビックリ!

この規模の食堂にも観光化の波が来てました。

その内に韓国語と旧中国語と新中国語の併記もありそうです。

話変わって、食事が出てくるまでの間に、白ごまとごま擦り器が事前に配給されて、あたかも【ごま擦って待っててください】と言うとんかつ屋さんがあります。ごまが新鮮なうえに、時間つぶしにはいい感じがします。

それと似ていて、食事ができるまでの時間で、このメニューで英語の勉強ができます。いい感じです。

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