白井 一裕 社長のブログ

梅干しが基本の日々。 死ぬまでチャレンジ!思ったこと、感じたことを綴ってみます。 

コロナ対策でカウンターが変わった。吉野家。

2021年01月23日 14時31分46秒 | 新型コロナ感染症関連

 

下品ではあると思うが、紅ショウガ好きなので、いつもこんな食べ方をしてます。うまい!

初めにご飯少しで牛肉をすべてたべてから、紅ショウガ丼にして食べる。一応健康重視でサラダも。

コロナウイルス感染症対策で飲食のカウンターはすべて隣席にはアクリル板で飛沫防止されてますね。

記憶が確かなら、カウンターに置かれている紅ショウガの器が2人で1個だったものが、飛沫防止スクリーンのおかげで、1人1個になりました。

コロナによってお店の設備投資は、飛沫防止スクリーンだけでなく、無料のおかずの器まで増やさなければならないのですね。

なのに営業時間は短縮。

緊急事態が解除され、又平穏な生活が戻ってきた時に、政府は税収等で回収する前に、耐えた国民に何かご褒美を・・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする