下品ではあると思うが、紅ショウガ好きなので、いつもこんな食べ方をしてます。うまい!
初めにご飯少しで牛肉をすべてたべてから、紅ショウガ丼にして食べる。一応健康重視でサラダも。
コロナウイルス感染症対策で飲食のカウンターはすべて隣席にはアクリル板で飛沫防止されてますね。
記憶が確かなら、カウンターに置かれている紅ショウガの器が2人で1個だったものが、飛沫防止スクリーンのおかげで、1人1個になりました。
コロナによってお店の設備投資は、飛沫防止スクリーンだけでなく、無料のおかずの器まで増やさなければならないのですね。
なのに営業時間は短縮。
緊急事態が解除され、又平穏な生活が戻ってきた時に、政府は税収等で回収する前に、耐えた国民に何かご褒美を・・・。