ブロッコリーとブリのバッバルテッレ(パスタ)
ブロッコリーとブリのバッバルテッレ(あらかじめ、ブロッコリーを小房にわけて塩ゆでしておく。ニンニクをあらみじんに、赤唐辛子小口切りをEVオリーブオイルで炒める。ぶりの切り身を焼く。ほぐす。茹でたブロッコリーをまぜてぶりとともにほぐしていく。マッシュルームを加えて炒める。白ワインを加える。塩胡椒、ミックスハーブ少々をくわえる。アルデンテに茹でてバッバルテッレのゆで汁を少々。大皿に茹で上げたパスタをあげて、ブロッコリーとブリのソースをかける。イタリアンパセリのみじん切りをのせて供する)
キャベツと豚バラ肉のシチュー(何日も煮込んでいる)
キャベツと豚バラ肉のシチュー(何日も煮込んでいる)