カキのリゾット、スモークサーモン、ケールミックスサラダ
カキのリゾット:白ワイン+バターで牡蠣に火を通す。牡蠣とスープを別にとっておき、オリーブオイル+ニンニクとともに、生米を炒めて米が白くなったところで水+塩を加える。適当なタイミングで、柿のスープ、をくわえる。春菊をざく切りにして、柿とともに加えて暖かくなったところで出来上がり。フレッシュオリーブをかけまわす。もちろん、好みで、パルメジャーノチーズを。
スモークサーモン
ケールミックスサラダ
学園の中高の教頭だったNAがなくなったので午前、四日市まで告別式に行ってきた。退職して6年ほどにもなるが、晩年3年ほどは寝たきりだったそうだ。71歳はまだ若いと思うが。
スモークサーモン
ケールミックスサラダ
学園の中高の教頭だったNAがなくなったので午前、四日市まで告別式に行ってきた。退職して6年ほどにもなるが、晩年3年ほどは寝たきりだったそうだ。71歳はまだ若いと思うが。