自家製餃子(水餃子&焼き餃子)、ターツァイのオイスターソース炒め、コーンスープ
自家製餃子(水餃子&焼き餃子):キャベツ半玉粗みじんして塩もみして絞る。豚ミンチ+サラダオイル+黒胡椒をくわえてよく練る。市販餃子の皮で包む。水餃子:茹でて浮き上がったところで一旦小売水に放ち、救い上げてもう一度茹でる。焼き餃子:サラダオイル、フライパンに敷き詰め、焦げ目がついたところで水を加えて蓋をし、しばらく置く。鍋肌からごま油をかけて煽ってフライパンから外し、皿をフタ代わりにして反転させて戻してさらに守る。どちらもタレは、濃口醤油+中国黒酢+豆板醤。
ターツァイのオイスターソース炒め
コーンスープ:冷蔵庫に眠っていた豆腐を細かいさいの目に切って加えて
ターツァイのオイスターソース炒め
コーンスープ:冷蔵庫に眠っていた豆腐を細かいさいの目に切って加えて