豚ロース肉のピカタ、カレー味のポトフ
豚ロース肉のピカタ 豚ロース肉とんかつ用に予め塩コショウしておき、小麦粉をはたく。全卵を溶き、塩コショウ、パプリカ、すりおろしたパルメジャーノ、小口切り青ネギを加えよく混ぜあわせておく。豚ロースを全卵をくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンでじっくりと裏表焼く。何度か卵を通しては繰り返す。玉ねぎ薄切りをオリーブオイルで塩コショウ、イタリアンミックスハーブ、トマトピューレ、白ワイン、フレッシュオリーブオイルを加えて炒めたものをソースとする。
カレー味のポトフ 前夜の残りのポトフにカレー粉を加えてカレー味にする。
カレー味のポトフ 前夜の残りのポトフにカレー粉を加えてカレー味にする。