湯豆腐、カブラと鶏ミンチの煮物
湯豆腐(昆布出汁。豆腐のほかは、春菊とえのき茸。ポン酢+七味で)
カブラと鶏ミンチの煮物(昆布と鰹の合わせだしでカブラを煮る。鶏ももミンチを加えて、日本酒+薄口醤油+ナンプラー少々で味をととのえる。溶き片栗粉でとろみを付ける。株の葉を刻んで散らす)
カブラと鶏ミンチの煮物(昆布と鰹の合わせだしでカブラを煮る。鶏ももミンチを加えて、日本酒+薄口醤油+ナンプラー少々で味をととのえる。溶き片栗粉でとろみを付ける。株の葉を刻んで散らす)
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
Sig's Books Diary: プルーストとイカ―読書は脳をどのように変えるのか? 作者: メアリアン・ウルフ,小松淳子 出版社/メーカー: インターシフト 発売日: 2008/10/02 メディア: ハードカバー... bit.ly/1bsyuzq