がんもと小松菜の煮物
がんもと小松菜の煮物(前夜にあったNMのお土産が一口がんもと揚げ出し豆腐だったので。カツオ出汁+日本酒+淡口醬油+ナンプラー少々で味を整えて一口がんもを煮る。別に塩ゆでした小松菜を深鉢にもって、がんもと出汁を注ぐ)
揚げ出し豆腐(大根おろしとともに)
ズッキーニと豚肉の炒め物(江南の畑から来たズッキーニを斜めに薄切りして豚肉、ショウガ千切り、赤唐辛子小口切りとともに炒める。塩胡椒)
大根とわかめのみそ汁
揚げ出し豆腐(大根おろしとともに)
ズッキーニと豚肉の炒め物(江南の畑から来たズッキーニを斜めに薄切りして豚肉、ショウガ千切り、赤唐辛子小口切りとともに炒める。塩胡椒)
大根とわかめのみそ汁