ポトフ
ポトフ(ベーコンと骨付きバラ肉をオリーブオイルで焼いて、軽く焦げ目をつける。水を加えて加熱。タマネギ半割り、人参四つ割り、セロリ、ジャガイモ、ブラウンマッシュルームをローリエ、粒こしょう、塩とともにじっくりと煮る。スープ皿にもって、粒マスタードをそえる)
頂き物の渥美半島の青々したセロリ、ちりめんじゃこ、いりごまとともに、日本酒と濃い口醤油で炒り付けてきんぴらにしてみたら、なかなかよろし。
頂き物の渥美半島の青々したセロリ、ちりめんじゃこ、いりごまとともに、日本酒と濃い口醤油で炒り付けてきんぴらにしてみたら、なかなかよろし。