ミネストローネ
ミネストローネ(タマネギ、黄ピーマン、人参、セロリ、マッシュルーム、エギンギを賽の目に切っておく。深鍋にオリーブオイルで赤唐辛子、ニンニク荒みじんを入れて香りだしをする。タマネギを加える。生ハムを加えて炒める。黄ピーマン、人参、セロリを追加して炒める。白ワイン少々と水を加えて煮込む。別に、オレキエッテをアルデンテに茹でて、深めのスープボールにパスタを入れ、よく煮えた具を加える)
ルッコラと揚げちりめんじゃこのサラダ(江南のおばあちゃんの畑でとれたルッコラと小松菜が土曜夜に届き、昨夜は小松菜、今夜はルッコラ!でも、まだたくさんある)
ルッコラと揚げちりめんじゃこのサラダ(江南のおばあちゃんの畑でとれたルッコラと小松菜が土曜夜に届き、昨夜は小松菜、今夜はルッコラ!でも、まだたくさんある)