ハンバーグとイモサラダ
ハンバーグ(パン粉を牛乳でふやかしておく。タマネギみじん切り。合い挽きミンチとこれらを混ぜる。全卵を加える。塩胡椒、ナツメグ、チリパウダーを加えて粘りがでるまでよく混ぜる。オリーブオイルをしいたフライパンでじっくりと表裏焼き上げる)
イモサラダ(タマネギとキュウリの薄切りを塩揉みしておく。洗ったジャガイモをラップでくるんで火を通して、熱いうちに皮をむき、すりこぎなどでつぶしておく。インゲンを細かく切ってラップにくるんでざっと火を通す。以上を胡椒とマヨネーズとともによく混ぜる)
イモサラダ(タマネギとキュウリの薄切りを塩揉みしておく。洗ったジャガイモをラップでくるんで火を通して、熱いうちに皮をむき、すりこぎなどでつぶしておく。インゲンを細かく切ってラップにくるんでざっと火を通す。以上を胡椒とマヨネーズとともによく混ぜる)