久しぶりに キッザニア に行ってきました。
8時半ごろに到着すると、もう入場中でした。
どうやらシステムが変わったようで、早めの入場になるようです。
でも、お仕事は 9時からでした(笑)
現在の人気NO1は、断然 森永工場のハイチュウ作り
入るとすでに長蛇の列で、仕方が無いので、冷凍食品工場へ
この後、ピザ職人にいきました。
意外に空いていて、良かったですわ。
まずは、生地をのばして丸くします。
そして、トッピング
そして、焼いて終わり
出来上がりは、こんな感じで、おいしかったですよ!
PIZZA-LA ボ~ノ
このあと ハイチュウへ、行くと どうやらシステムが変わって、少し並ぶと1時間の自由時間をもらえます。
その間は、他のお仕事も可能です。
しかし、ちゃんと戻らないとダメなので、注意が必要です。
なんせ、待ち時間2時間なので、6時間しか時間無いのに、ここで2時間も使うと後少ししか回れないので、システムが変更になったのでしょう。
おかげで正味の待ち時間は、少なかったです。
ハイチュウ切るところは、みんな釘ズけ(笑)
後は、カメラマンなどのお仕事して、帰りました。
おまけ
今回は、ラウンジ体験してみました。
200円払うとドリンクバーが使えます。
もらったレシートがあると、何度でも行って飲めるので、便利です。
飲み放題!ですが、最初によく自販機である普通の紙カップを渡されます。
しかも、ホット、アイス のカップの色が分かれているので、イチイチもらわないといけないのが面倒です。
しかもホットは、カップ熱いので、やけどに注意が必要かな~
他の設備では、パソコン使い放題、TVは、放送中のものを観れます。
コメ返しは、このパソコンを使わせてもらいました。(感謝!)
今回は、意外に空いてましたので、ピザ職人も行きましたわ。
ハイチューのみ、システム変更してましたが、待ち時間の長さからいえば仕方の無いところでしょう。
うちも あと2年ぐらいがいいところかも・・・
いつも食べ物系はできません~~
システム変わったのですね。
待ち時間短縮できていいですね。
もう5年なので、行きたがらなくなってきました・・・
もっと早くキッザニア
できたら良かったにな~