7月25日。
楽しく料理しました。
今日も暑くて、青空の広がる1日です。
午前中は、試作とレシピ作成。
午後は出張料理でした。
日傘をさして、定期的に伺うママさん宅へ。
美しい空。
楽しく料理しました。
慣れてきたキッチンでサクサク調理が進みました。
夏野菜がたっぷり。
夏野菜がたっぷり。
なす、トマト、きゅうり、ピーマン、かぼちゃ。
オクラ、小松菜、パプリカ、もやし。
舞茸、しめじ、えのき。
にんじんはあちらこちらに使いました。
玉ねぎ、じゃがいもも。
乾物は、干し椎茸、高野豆腐。
それに豚こま肉、ひき肉、鶏手羽元、鶏もも肉、鰯。
在宅勤務のパパさん、下のお子さんを抱っこしながらパソコンに向かっておられます。
私はほのぼのした気持ちでキッチン仕事ができます。
いい気分で帰宅して晩ごはん。
オーブン焼きの鶏胸肉に大根おろしとトマトの酸味あるソースをかけてみました。
オーブン焼きの鶏胸肉に大根おろしとトマトの酸味あるソースをかけてみました。
世の中は心痛む出来事が多く、気持ちも沈みそうになります。
自分は日々の暮らしを丁寧に積み重ねるだけです。