6月26日
息子が父の日にとくれた、おいしい日本酒に合うごはんを
作りました。

タコのカルパッチョ、ホタテのお刺身

にんじん葉のごまあえ

れんこんと銀杏の白あえ

あなごの酢の物
6月29日

野菜サラダ トマトドレッシング

キーマカレー

お米を購入している山形の農家さんが送ってくださった
さくらんぼ
6月30日

塩豚
数日塩漬けした豚かたまり肉をじっくり焼きました。
ハムのようです。
レシピは、カテゴリ「肉レシピ」にあります。

手羽元のドライトマトソース
手羽元を赤ワイン、トマトジュース、ドライトマトと
圧力鍋で10分加圧したもの。
いんげんを添えて。

赤い野菜サラダ
この頃のごはんでした。
息子が父の日にとくれた、おいしい日本酒に合うごはんを
作りました。

タコのカルパッチョ、ホタテのお刺身

にんじん葉のごまあえ

れんこんと銀杏の白あえ

あなごの酢の物
6月29日

野菜サラダ トマトドレッシング

キーマカレー

お米を購入している山形の農家さんが送ってくださった
さくらんぼ
6月30日

塩豚
数日塩漬けした豚かたまり肉をじっくり焼きました。
ハムのようです。
レシピは、カテゴリ「肉レシピ」にあります。

手羽元のドライトマトソース
手羽元を赤ワイン、トマトジュース、ドライトマトと
圧力鍋で10分加圧したもの。
いんげんを添えて。

赤い野菜サラダ
この頃のごはんでした。