goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

日本酒のゆうべ この頃ごはん

2011年07月01日 19時54分45秒 | おうちごはん
6月26日
息子が父の日にとくれた、おいしい日本酒に合うごはんを
作りました。

タコのカルパッチョ、ホタテのお刺身


にんじん葉のごまあえ


れんこんと銀杏の白あえ


あなごの酢の物

6月29日

野菜サラダ トマトドレッシング


キーマカレー


お米を購入している山形の農家さんが送ってくださった
さくらんぼ

6月30日

塩豚
 数日塩漬けした豚かたまり肉をじっくり焼きました。
 ハムのようです。
 レシピは、カテゴリ「肉レシピ」にあります。


手羽元のドライトマトソース
 手羽元を赤ワイン、トマトジュース、ドライトマトと
 圧力鍋で10分加圧したもの。
 いんげんを添えて。


赤い野菜サラダ

この頃のごはんでした。


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バイキングレストラン『オー... | トップ | 多摩のお産を考える »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うっとり♡ (まこ)
2011-07-02 10:09:00
美味しそう~。。。もう、それしか言えません。こんなごちそうで美味しい日本酒が飲めたら、幸せでとろけてしまいそう。ご家族がうらやましいです!!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。