1月14日。
羽釜
手綱こんにゃくの煮もの。
牛肉とごぼうのしぐれ煮。
アボカドサラダにはきゅうりと青紫蘇。
大根煮ものにはにんじん2色。
丸ごと真鯛を夫が捌いて、極上のお刺身。
お刺身に合わせて日本酒。
在宅でせっせと仕事しました。
朝は検温から始まります。
コロナ禍となってからの新習慣です。
36.5度。問題なし。
マイ体温計を持って、検温するようになって、
自分が低体温ではないことに気がつきました。
起きて着替えて活動を始めると体表温度は下がり、35度台になってしまいます。
布団の中で朝6時頃に測ると36度台なのです。
今日はレシピ作成。好きな仕事です。
居室でパソコンに向かい仕事していますが、
息抜きに掃除したり料理したり。
一歩も外に出ませんでした。
でも平均歩数は8,000歩台をキープ。
ガステーブルに。
羽釜
茹で野菜、大根の煮もの。
モッツァレラチーズのサラダ。
モッツァレラチーズのサラダ。
手綱こんにゃくの煮もの。
牛肉とごぼうのしぐれ煮。
アボカドサラダにはきゅうりと青紫蘇。
大根煮ものにはにんじん2色。
丸ごと真鯛を夫が捌いて、極上のお刺身。
お刺身に合わせて日本酒。
鯛の釜焼き。
美味しい生活です。
仕事も順調に進みました。
こうして見ていただけることが、励みになっていると思います。
普段の食材で経済的で体にもプラスになるごはん作りを心がけたいです。
私もgreenrose3さんのブログをいつも楽しく拝見しています。
今年もよろしくお願いします!
お仕事でもご両親のお宅でも、そしてご自宅のお食事もいつもとっても美味しそうですね〜。
体にも心にも良さそうな彩りも綺麗で愛情こもったお料理❤️🔥
いつもワクワクした気分で拝見させて頂いています。