おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

鶏胸肉の塩麹ロースト レシピ

2020年04月21日 11時29分00秒 | 肉レシピ
◆鶏胸肉の塩麹ロースト レシピ


  嬉しいことにリクエストいただきました。
  オーブンがあれば簡単にできます。

【材 料】
鶏胸肉   1枚
塩麹    大さじ2

【作り方】
1.鶏胸肉はそのままで、ジッパー式ポリ袋に塩麹と一緒に入れて、全体にからませる。
冷蔵庫で1〜2日、寝かす。

2.ガスオーブン170度予熱なしで、35〜40分焼く。

スライスして、サラダやサンドイッチに。
しっとりしていて、保存性も高く、重宝します。

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