おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

仕事納めの助産院ごはん

2012年12月30日 19時09分49秒 | 助産院のごはん
助産院に休みはありません。

キッチンも31日までご飯作りですが、私は今日が仕事納めです。
1年間、ありがとうございました。



今日も野菜たっぷりで、体にやさしいお昼ごはんです。

・黄色えんどうミルクご飯

・みぞれ汁
  大根、にんじん、しいたけ、ねぎ、生揚げを具に、
  ことこと煮ました。
  大根おろしを加えて、とろみをつけた汁ものです。
  水菜を散らしました。

・野菜のオーブンハンバーグ
  れんこん、玉ねぎ、にんじん、大和芋、じゃがいもを
  重ね煮して、バーミックスでつぶします。
  オーブンでこんがり焼いて、だし、みりん、しょうゆの
  たれをかけました。

・かぶとわかめのなます
  にんじんも入れて。

・にらとしめじのえごまあえ
  
・キウイフルーツ、りんご

来年もおいしいごはん作りに励みます。
どうぞ、よろしくお願いします!!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年の瀬 助産院ごはん | トップ | 家ライブ、家ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。