おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の出張料理

2024年04月24日 05時54分00秒 | 産後ケア出張料理
4月23日。
月に一度お伺いしているお宅へ。
パパさんが在宅勤務で、いつも作業しやすい
ように、準備してくださっています。

今日作ったものです。



食材
豚薄切り肉1キロ
鶏もも肉2枚
豚ひき肉1キロ
むき海老 アサリむき身
鯖2枚
玉ねぎ、大根、にんじん、長芋、ピーマン
小松菜、春菊、なす、茗荷
高野豆腐、干し椎茸、桜エビ、ちりめんじゃこ
以上の材料、使いきりました。

帰り道。
道路脇の花壇が可愛らしいです。


道端のたんぽぽも一生懸命。

今は、外来種のナガミヒナゲシに押され気味です。

帰宅して、川上未映子、
『わたくし率イン歯-、または世界』を
昼寝しながら読了。
不思議な小説だわ。
デビュー作のようです。
川上未映子は、フォローしているブロガーさん
に教えてもらって、読み始めました。
これは、はっきり言って、さっぱりわかりませんでした。
でも、『ヘブン』は胸打つ美しい小説でした。
明日の仕事帰りに、図書館に行って、
借りてこようっと。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 根菜と大豆製品 助産院は和... | トップ | 助産院の散らし寿司 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sevunn0007)
2024-04-24 06:07:23
masakoさん
おはようございます♪〜
出張料理の方も、ブロガーの
方々も、縁あっての事❣️
大切にして行きたいと思います♪〜
今日も雨ですが
明るく楽しくお過ごしください♪〜
返信する
Unknown (siawasegohan_2009)
2024-04-24 06:38:06
@sevunn0007 さん
おはようございます。
今日も丁寧に仕事します。
色々気をつけて。。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。