今日は、ご入院3人、研修生2人と、食数も多く、
忙しい1日でした。
冨澤商店で購入した乾物を使った献立です。
・黄色えんどう豆ご飯
この頃マイブーム。
えんどう豆は、皮をむいて、半割してあるので、
使いやすいです。
牛乳を1カップ入れて炊くと、ほのかな甘味が
出て、好評です。
・冬瓜と白きくらげのスープ
・オーブンコロッケ
じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎ。
先日煮て、冷凍してあったガルバンゾーも入れました。
・蒸しキャベツの生姜酢じょうゆあえ
・柿の白あえ
にんじん、ブロッコリー
・りんご
昨日から、少々疲れが出て、明日は1日休もうと思いながらの
帰宅です。
忙しい1日でした。
冨澤商店で購入した乾物を使った献立です。
・黄色えんどう豆ご飯
この頃マイブーム。
えんどう豆は、皮をむいて、半割してあるので、
使いやすいです。
牛乳を1カップ入れて炊くと、ほのかな甘味が
出て、好評です。
・冬瓜と白きくらげのスープ
・オーブンコロッケ
じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎ。
先日煮て、冷凍してあったガルバンゾーも入れました。
・蒸しキャベツの生姜酢じょうゆあえ
・柿の白あえ
にんじん、ブロッコリー
・りんご
昨日から、少々疲れが出て、明日は1日休もうと思いながらの
帰宅です。