◆かぼちゃココナッツアイス
さかもと助産所『みんなdeランチ』でお出ししたデザート。
お配りしたレシピに載せなかったので、こちらでご紹介します。
時間がなくて、不細工な写真ですが、とっても美味しいです。
[材 料] 6個分
かぼちゃ 1/8個(150g)
砂糖 大さじ4
ココナツミルク 1カップ
水 1カップ
寒天粉 1/2袋(2g)
[作り方]
[作り方]
①かぼちゃは皮をむき、薄切りにして鍋に入れる。水1カップを入れ、
やわらかくなるまで煮る。
フォークでつぶす。
②①の鍋に粉寒天と砂糖を加え、かき混ぜながら弱火にして煮溶かす。
沸騰後1分で火をとめる。ココナツミルクを加えて混ぜる。
少しかたまりかけたら、ハンドミキサーでふんわと撹拌する。
③ボールにあけて、冷凍庫に入れる。
こんなアレルギーフリーのスイーツが
載っています。
日東書院
『おいしい症状別レシピ 妊娠&授乳中のごはん150』
さかもと助産所『みんなdeランチ』でお出ししたデザート。
お配りしたレシピに載せなかったので、こちらでご紹介します。
時間がなくて、不細工な写真ですが、とっても美味しいです。
[材 料] 6個分
かぼちゃ 1/8個(150g)
砂糖 大さじ4
ココナツミルク 1カップ
水 1カップ
寒天粉 1/2袋(2g)
[作り方]
[作り方]
①かぼちゃは皮をむき、薄切りにして鍋に入れる。水1カップを入れ、
やわらかくなるまで煮る。
フォークでつぶす。
②①の鍋に粉寒天と砂糖を加え、かき混ぜながら弱火にして煮溶かす。
沸騰後1分で火をとめる。ココナツミルクを加えて混ぜる。
少しかたまりかけたら、ハンドミキサーでふんわと撹拌する。
③ボールにあけて、冷凍庫に入れる。
こんなアレルギーフリーのスイーツが
載っています。
日東書院
『おいしい症状別レシピ 妊娠&授乳中のごはん150』