おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

かぼちゃココナッツアイス レシピ

2014年07月23日 17時26分21秒 | おやつレシピ
◆かぼちゃココナッツアイス 


 さかもと助産所『みんなdeランチ』でお出ししたデザート。
 お配りしたレシピに載せなかったので、こちらでご紹介します。

 
時間がなくて、不細工な写真ですが、とっても美味しいです。

[材 料] 6個分
かぼちゃ 1/8個(150g)
砂糖         大さじ4
ココナツミルク      1カップ
水 1カップ
寒天粉 1/2袋(2g)
[作り方]
[作り方]
①かぼちゃは皮をむき、薄切りにして鍋に入れる。水1カップを入れ、
 やわらかくなるまで煮る。
 フォークでつぶす。
②①の鍋に粉寒天と砂糖を加え、かき混ぜながら弱火にして煮溶かす。
 沸騰後1分で火をとめる。ココナツミルクを加えて混ぜる。
 少しかたまりかけたら、ハンドミキサーでふんわと撹拌する。
③ボールにあけて、冷凍庫に入れる。


こんなアレルギーフリーのスイーツが
載っています。

    
日東書院
『おいしい症状別レシピ 妊娠&授乳中のごはん150』
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さかもと助産所の愛玉子(オ... | トップ | さかもと助産所『みんなdeラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。