1月28日。
ミートローフ、鶏手羽元の甘辛煮、
寒い日に元気に出かけてごはん作り。
今日は出張料理の仕事に声をかけていただきました。
作ったものです。
ミートローフ、鶏手羽元の甘辛煮、
サバの焼き南蛮、大根だし煮、
高野豆腐の五目あんかけ煮、おかかふりかけ
手綱こんにゃく、昆布煮付け、なす煮浸し
マカロニサラダ、大根皮きんぴら
こちらは、タラのれんこん蒸しとつくね汁。
こちらは、タラのれんこん蒸しとつくね汁。
午後は古い友人と広々としたフードコートで、ちょっと一献。
狭山茶ビール。
店内にビール工房がありました。
夕暮れ時、降り出した雪は上がりましたが、
店内にビール工房がありました。
夕暮れ時、降り出した雪は上がりましたが、
舗道は濡れて、駅前のイルミネーションがきれいでした。
夜ごはん。
夫が市場で買った立派なあなごを冷凍してあったので、あなご丼作りました。
夜ごはん。
夫が市場で買った立派なあなごを冷凍してあったので、あなご丼作りました。
タレはみりんとしょうゆで作りましたが、甘味が足りませんでした。
やっぱり砂糖も必要かかしら。
移動が多く、忙しい1日でした。
それでもキッチンはきちんと片付けましょう。
それでもキッチンはきちんと片付けましょう。
ありがたく1日が終わります。