おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

産後ドゥーラ養成講座『乳幼児の食事と栄養 衛生管理と調理の基本』

2019年11月17日 13時00分00秒 | 食育講座
今日は社団法人ドゥーラ協会の『産後ドゥーラ養成講座』の仕事です。
会場は築地。


聖路加大学の近くです。
ヒマラヤ杉に日差しがきれいです。

前回の『産前産後の食事』に引き続き2回の連続講座を担当させていただきました。
会場が予約してあるにも関わらず、開場していなかったり、PCの不具合でPPTファイルが開けなかったりと不具合もありました。
でも受講生さんたちと開始前からお話もでき、講座終了後の意見交換会も充実して、なかなか良い講座となりました。

いつもながら、熱心な皆さんにこちらの話にも熱が入ります。
産後ドゥーラの資格を取ったら、それからが本格的な勉強の開始です。
実体験を積むことと仲間との情報交換や共有も重ねていってください。

応援しています。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の料理とトマトドリアの... | トップ | のんびりした月曜日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。