3月7日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/60/6130b37e9eccc6b45ee53292adef17c6.jpg?1709798436)
ひじき、にんじんご飯
昨日に続き、寒くて雲の重い空です。
今日も忙しい助産院ですが、活気があります。
配膳時間も分量も、タイミングもそれぞれ
違って、きれいな写真が撮れないのが、毎回
残念です。
でも張り切って、作っています。
道具使いで、無駄なく作業。
圧力鍋を時間差つけて2回使用。
こんなごはんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/60/6130b37e9eccc6b45ee53292adef17c6.jpg?1709798436)
ひじき、にんじんご飯
大根と厚揚げのお汁
昨日、手羽元料理を作った時のゆで汁も
使いました。
ねぎ、小松菜と。
ごぼうのしぐれ煮
牛肉ではなく、豚肉で。
圧力鍋で作りました。
別に煮たにんじんとスナップエンドウと。
ポテトサラダ
じゃがいもを圧力鍋で蒸しました。
旨みが逃げず、美味しくできます。
蒸す時に、丸ごとにんじんを1本一緒に。
色々、使い回せます。
パプリカとしめじのごまマリネ
みかん、いちご
おやつは助産師手作り。
米粉のバナナチョコチップマフィンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c7/b9bd04f43f46244926cb4cbd4de33676.jpg?1709798436)
お惣菜も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c1/c5bffb46aa1b1acb6df994fbf2b4899d.jpg?1709798435)
時間通りに仕事を終えられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c7/b9bd04f43f46244926cb4cbd4de33676.jpg?1709798436)
お惣菜も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c1/c5bffb46aa1b1acb6df994fbf2b4899d.jpg?1709798435)
時間通りに仕事を終えられました。
ほっとして帰り道。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/53/67bbd42393065fe945da95b2a507c602.jpg?1709798435)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/53/67bbd42393065fe945da95b2a507c602.jpg?1709798435)
ひさかきの花が咲き出したのを見ました。
小さな小さな、愛らしい花です。
皆さんそれぞれが
頑張っているんだな〜
励みになります😀
そんな中で
小さな発見する心の
余裕。
見習いたいです。
楽しんでください^_^😀
今日もぼちぼち進んでいきます。
どこまでも🎶〜