矢島助産院のキッチンが新しくなります。
午後から解体作業が始まりました。
午前中に、昼と夜のごはん作り。
・黒米と黒豆のごはん
酢を少々入れて炊いたので、きれいな紫色に。
・花麩のおすまし
こんぶ、えのき、ねぎ。
・ぜんまい煮付け
・セリとにんじんのナムル
・ひじきと大豆のサラダ
コーン、にんじん、きゅうり
・りんご
助産院キッチンのビフォーアフターは、また後日。
さて、これから西東京の薬膳講座に行ってきます。
午後から解体作業が始まりました。
午前中に、昼と夜のごはん作り。
・黒米と黒豆のごはん
酢を少々入れて炊いたので、きれいな紫色に。
・花麩のおすまし
こんぶ、えのき、ねぎ。
・ぜんまい煮付け
・セリとにんじんのナムル
・ひじきと大豆のサラダ
コーン、にんじん、きゅうり
・りんご
助産院キッチンのビフォーアフターは、また後日。
さて、これから西東京の薬膳講座に行ってきます。
入院中にこんなに美味しそうで、赤ちゃんも喜ぶ体に良いものが食べられるなんて幸せです
。
これからも食べ物の事を、勉強したいと思います。
ママも赤ちゃんも食べたもので、体が
できていきます。楽しくおいしくいただきましょうね。