おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

定番が並ぶ助産院ごはん

2015年08月25日 15時29分42秒 | 助産院のごはん
今日の材料。


だしはこうして。


出来上がり。

・黒米のピンクご飯 小松菜入り

・夏野菜のお汁
ナス、きゅうり、茗荷、ネギ。
もちろん、にんじんも。

・ポテト茶巾のオーブン焼き

・春雨の煮物
にんじん、えのき、さつま揚げ、インゲン。

・トマトのみぞれ酢
ワカメとトマト、大根おろしの酢の物です。

・リンゴゼリー

お産直後のママさん、おめでとうございます。
疲れた体を労わる、やさしいごはんです。

今日の床さん。


朝、見た昼顔。好きな花です。


今日もいい日でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はタコライス | トップ | こともなし 静かな家仕事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。